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紫 峰 味を極めて
筑波山麓、味一筋にかけた職人気質。
醤油づくり三百十余年伝統の蔵より生まれる。 |
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柴沼醤油
高級むらさき 紫峰(しほう)
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茨城県土浦市に有ります。一番搾り生醤油に厳選された天然のかつおだしを加え味を調えましたTBSはなまるマーケットで味一番に推挙されました。 |
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柴沼醤油
高級むらさき 紫峰(しほう)うす塩
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茨城県土浦市に有ります。一番搾り生醤油に厳選された天然の
かつおだしを加え味を調えました。うす塩は塩分控えめ(12.5%)
TBSはなまるマーケットで味一番に推挙されました。 |
紫峰SU-65 1000ml×1
¥767 |
紫峰SU-65 1000ml×6本入り1箱
¥4,602 |
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柴沼醤油
百年木桶仕込生醤油
お常陸(おひたち)
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産地:茨城県 |
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製造者:柴沼醤油 |
名 称:こいくちしょうゆ(本醸造) |
原材料名: 丸大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原料大豆:国内産 |
賞味期限 1年 |
保存方法:直射日光を避け常温で保存 |
保存料不使用の為デリケートでカビ易いので、開栓後は冷蔵庫にて保存して下さい。 |
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百年木桶仕込みしょうゆ「お常陸」は、醤油造り三百十余年(創業元禄元年=1688年)の柴沼醤油が、茨城県産大豆と小麦のみを原料として、現存する明治初期の蔵の諸味用木桶で約一年かけてゆっくり熟成させました。仕込み塩の「伯方の塩」以外は何も加えない搾りたて生醤油のやわらかな色、すっきりとした味、ふくよかな香りはお料理の味を一層ひきたてます。 |
おひたち 500ml×1
¥1,050準備中 |
おひたち 500ml×3本 贈答セット(化粧箱入り)¥3,465準備中 |
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※DBはダンボール箱入りの略号です。 |
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■ 茨城県産品 石山清七商店 醤油 (価格はすべて税込です)
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醤油の起こりは、歴史をさかのぼること1300年。時は、飛鳥時代であったと言われております。室町時代には、すでに身近な日用品として存在していたそうです。
フジトミ醤油潮来は、穏やかな気候の中で、醤油の歴史のごとくゆっくり熟成させました。長期熟成による深い風味、必ずおいしいと言っていただける醤油です。 |
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石山商店 特撰醤油潮来
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産地:茨城県潮来市 |
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製造者:i石山清七商店 |
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原料大豆:国内産 |
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フジトミ特選醤油潮来は、うま味の強いシャープな風味と、きれのある香りが特徴です。必ずおいしいと言っていただける醤油です。
原材料/脱脂加工大豆、小麦、食塩、甘味料(甘草、ステビア)、アルコール特選醤油は2011年全国醤油品評会で最高賞の農林大臣賞を受賞 |
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石山商店
丸大豆醤油潮来
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産地:茨城県潮来市 |
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製造者:石山清七商店 |
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原料大豆:国内産 |
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フジトミ丸大豆醤油潮来は、丸大豆からくるうまみと、上品な甘味のある醤油で、醤油本来のおいしさがある醤油です。お刺身等の、つけ醤油に最適です。 原材料/大豆、小麦、食塩、アルコール |
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石山商店
特撰つゆ
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産地:茨城県潮来市 |
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製造者:i石山清七商店 |
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原料大豆:国内産 |
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つけめん4倍、かけめん8倍の濃縮つゆです。宗田がつお、鯖厚削り節から取った、一番だしの風味と、当社自慢の醤油の相乗されたうま味の、伸びのある味のおいしいつゆです。めんつゆの他に天つゆ、おでん、煮物等幅広くお使いいただけます。
やや甘口
原材料/醤油(本醸造)、砂糖、食塩、風味原料(かつお節、鯖節、昆布エキス、椎茸エキス)、米発酵調味料、アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素(原材料の一部に、大豆、小麦を含む) |
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※DBはダンボール箱入りの略号です。 |
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